Rumah Tinggal di Kota Hyderabad India

Rumah Tinggal di India
Rumah Tinggal di India

Architects: Dev & Kaushik Architects
Area: 2500 ft²
Year: 2023
Photographs: Justin Sebastian
Manufacturers: Natural Elements, Odaville, StoneLife Super Studio
Landscape Design: The Pinewood Studio
Structural Engineer: ID Structural consultants
Electrical Consultant: Srinivas Rao
HVAC Consultant: AIRCON India
Lighting Design: HSN Luminaire
Civil Contractor: MV Reddy
Design: Kaushik Abhinav
Drawing Development: Fayaz Mohammad
Project Manager: Pawan Giri, Aashish Abinav
Program / Use / Building Function: Residential
Plumbing Consultant: Ashwin Reddy
City: Hyderabad
Country: India

Baca Juga : Rumah tinggal kontemporer di Semarang

Konsep

Master Plan
Master Plan
Section
Section

Untuk merancang ruang yang menampung halaman pesta kecil, ruang kantor, dan gym yang terintegrasi dengan ruang staf yang menampung keluarga kecil. Idenya adalah menggunakan halaman belakang properti untuk membangun struktur ini dan memanfaatkan halaman belakang dengan lebih tepat.

Selain itu, untuk memperbaiki secara fungsional pengalaman masuk ke dalam rumah dengan menjaga desain sesuai dengan Vastu dan memberikan lebih banyak privasi ke beranda depan rumah, yang jika tidak, akan menghadap langsung ke gerbang. Seiring dengan pemandangan yang menyenangkan, pintu masuk dan tempat parkir yang rapi untuk menampung banyak mobil.

Pengamatan Awal

Properti ini memiliki halaman belakang yang luas, dengan pepohonan yang indah dan tinggi yang menjadi latar belakang segala sesuatu yang ada di properti tersebut. Pemandangan kuil yang sibuk di samping halaman belakang menambah gangguan visual dan pendengaran bagi pemiliknya.

Rumah Tinggal
Rumah Tinggal

Program Desain & Perencanaan Tata Ruang

Dengan kebutuhan tata ruang sederhana berupa ruang tamu dengan bar, ruang yang dibayangkan harus meluas ke halaman terbuka agar para tamu dapat menyebar sambil menjaga pengalaman tetap intim. Strukturnya harus menyatu dengan palet vegetasi di sekitarnya untuk melengkapi rumah yang ada dengan anggun.

Rumah Tinggal

Badan air diubah dengan cerat batu yang dipahat tangan yang dirancang ulang dari badan air sebelumnya. Bagian dalam badan air dilapisi dengan batu Sukabumi dari Bali. Ruang kantor kecil dan ruang staf direncanakan sedemikian rupa sehingga kehadiran mereka disamarkan untuk menciptakan privasi, dengan pusat kebugaran di tingkat atas.

Material

Rumah Tinggal

Baca Juga : Tips merencanakan pondasi rumah tinggal

Granit yang bersumber secara lokal, dan batu bata ekspos, membentuk pelat beton jadi dan dinding membentuk palet utama struktur. Atap logam fabrikasi dengan insulasi, bagian luarnya dilapisi kayu, dan tangga adalah elemen logam dalam strukturnya. Sejumput warna hijau digunakan untuk mengecat karya logam agar kontras dengan palet bahan alami. Granit hitam digunakan pada lantai, untuk kemudahan perawatan.

Perombakan Struktur

Rumah Tinggal

Struktur baru dibangun dalam bentuk RCC dan granit jadi untuk menentukan pintu masuk ke dalam properti. Sebuah gerbang tinggi yang dirancang dari logam dan kasau goni komposit juga direncanakan untuk menampung mobil. Lembaran granit yang dipahat dengan tangan digunakan kembali dari badan air lama yang ada sebelumnya untuk dijadikan tangga masuk baru di pintu masuk gawang.

Desain Lanskap & Pencahayaan

Landscape
Landscape

Tanaman dan semak lokal baik berbunga maupun tidak berbunga ditambahkan untuk menciptakan suasana tropis. Semua pohon yang ada di properti tetap dipertahankan untuk memenuhi persyaratan desain dan tantangan di sekitarnya. Untuk properti yang terletak di lanskap indah dan ruang yang diciptakan untuk pengalaman malam yang intim bagi pemilik dan tamunya, desain pencahayaannya minimal dan menghadap ke dalam.

Sumber: ArchDaily

Baca Juga : Rumah belaku atau rumah cahaya di india

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply