Rumah Belaku atau “Rumah Cahaya” di India

Rumah Belaku

Architects: 4site architects
Area: 290 m²
Year: 2022
Photographs: Studio Recall
Manufacturers: Geberit, Saint-Gobain, Aluplast, Anchor by Panasonic, Ashirwad, Asian Paints, Astra CPVC Pipes, AutoCAD, Birla white, EBCO, Finolex, Green Lam, Hafelle, Hettich, JSW Neosteel, Jaquar, Kajaria, Kerakoll, MERINO LAMINATES, Orient Fans, +5
Lead Architect: Chandrakant Kanthigavi
Interior Design: 4site architects
Project Architects: Aishwarya Nainegali, Ramya Joshi, Avinesh, Rachana
Engineer: Veeresh Mutnal
Plumbing Consultants: Maruthi Engineering Services
Art Work: L.C. Bellad
City: Bangalore
Country: India

Detail

Konsep

Belaku, yang berarti “Rumah Cahaya”, adalah sebuah proyek perumahan di pinggiran Bengaluru. Klien meminta desain Rumah harus memiliki penerangan yang baik dan memiliki cahaya alami di seluruh ruangan. Biaya proyek dan kepatuhan Vaastu Shastra harus dapat diterima.

Baca Juga : Rumah Mewah di Jakarta

Eksterior

Rumah cahaya

Eksterior
Eksterior

Kami mulai dengan merencanakan untuk membiarkan banyak cahaya masuk dengan membuat bukaan lebar di sisi utara dan timur. Kami memiliki jumlah bukaan ventilasi “Stack Effect” yang terbatas. Kami telah membuat proyek ini tahan masa depan dengan memberikan ruang selebar 4 kaki untuk penerangan dan ventilasi di seluruh sisi utara gedung, dengan mempertimbangkan calon penyewa di lahan perkotaan yang terbatas.

Baca Juga : Gedung Pusat Kreatif dan Inovasi di Tasikmalaya

Interior

Pintu Utama

Pintu utama harus berada di sudut NE, Kamar Tidur Utama di sebelah barat daya, dan dapur di sebelah tenggara, menurut “Vaastu Shastra” tradisional India. Ruang utama di dalam rumah, Brahmasthan Living and Dining, memiliki ketinggian ganda. Ruang setinggi dua kali lipat terhubung ke taman lanskap, dengan selubung pengaman taman balkon diperluas ke luar sehingga tanaman merambat dapat menutupinya. Kamar tidur utama sudut SW yang terhubung ke taman pribadi adalah tempat klien kami menginap.

Lantai

Lantainya dipertahankan gelap dengan kulit hitam, batu hitam yang dipoles, dan percikan granit kuning untuk memantulkan cahaya alami. Area keluarga mengalir di atas ruang makan, menumbuhkan rasa persatuan dalam keluarga dan menyatukan dua kamar tidur putra klien.

Baca Juga : Gedung Komersial dan Perkantoran Yanmar Tokyo

Interior

Interior

Kamar tidur di sudut barat daya terbuka ke taman utara. Kamar tidur depan di sisi timur juga harus memiliki akses balkon. Untuk semua balkon taman kamar tidur utama, kami memiliki dinding kasa bata. Dinding layar bata menutupi seluruh bagian utara dan timur kamar tidur untuk memberikan privasi. Tujuan dari ruang berbentuk C adalah untuk menyiratkan hubungan antara dua tempat tinggal. Tujuan dari Bata Jali (layar berlubang), yang memungkinkan cahaya menyebar ke dalam area namun mencegah masuknya air hujan, adalah untuk membuat bangunan terlihat kohesif.

Sumber: ArchDaily

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply