Kantor Black Kite di London

Kantor Black Kite

Architects: Bureau de Change Architects
Area: 1000 m²
Year: 2022
Photographs: Gilbert McCarragher
Manufacturers: Clayworks, Forbo
Lead Architect: Billy Mavropoulos
Contractors: AW Spaces
City: London
Country: United Kingdom

Sejarah

Bureau de Change telah menyelesaikan studio kreatif untuk Black Kite, sebuah studio efek visual dan desain independen di London Timur, yang mengkurasi serangkaian silinder yang berpotongan dan diukir. Ini mengonfigurasi rangkaian ruang dengan tingkat privasi yang berbeda-beda; diinformasikan oleh warisan masa lalu industri situs tersebut.

Interior

Konsep

Penjelasan klien memerlukan lingkungan kerja yang spesifik, rangkaian produksi dan efek visual yang diisolasi dari sumber cahaya dan suara eksternal. Bureau de Change menanggapi kondisi ini dengan merancang strategi tata ruang yang dikonsep dari masa lalu industri di lokasi tersebut sebagai Insinyur dan Pengecoran Besi.

Gubahan Massa

Bentuk geometris dari tempat pembakaran besi tradisional muncul kembali dalam proposal sebagai komposisi lingkaran berpotongan yang tersebar, dipetakan melintasi sistem grid yang dibentuk oleh kolom-kolom yang ada. Setiap volume berisi ruang kosong persegi panjang, mengakomodasi dan menutup rangkaian produksi, pengeditan, dan warna dalam lingkungan pribadi yang terkendali. Silinder yang lebih kecil memotong ruang kerja pribadi untuk menciptakan ambang transisi.

Kantor Black kite

Permukaan luar bergelombang yang ditempa dari persimpangan digali secara berkala, menciptakan ruang berukir di dalam volume. Rongga-rongga ini berfungsi sebagai ruang istirahat semi-pribadi, yang masing-masing berhubungan dengan ruang kerja tertutupnya; menciptakan dualitas ruang dalam volume tunggal, dipisahkan oleh satu dinding. Bagian dalam potongan diselesaikan dengan plester tanah liat alami, menyandingkan tekstur silinder yang lebih tajam dengan permukaan yang hangat dan kasar. Penempatan setiap penggalian memungkinkan terjadinya transisi alami antara area kerja tertutup, rongga terobosan semi-pribadi, dan ruang kerja pusat terbuka.

Dinding Tekstur

Interior

Dapur yang menempati salah satu rongga dilapisi dengan baja tahan karat untuk memantulkan cahaya dan bertindak sebagai pusat ruangan yang berbeda dengan pintu masuk yang menjadi inti sosial kantor. Ubin keramik mengkilap buatan tangan mengelilingi meja plastik daur ulang yang melengkung. Furnitur yang dikuratori dengan cermat dipilih untuk mengaktifkan ruang dan menciptakan suasana nyaman dan bersahaja, ditempatkan di antara rongga dan ruang negatif yang terbentuk di antara volume.

Kantor Black Kite

Tata letak yang diusulkan menawarkan akses ke tingkat porositas dan permeabilitas lingkungan ruang kerja yang bergradasi, menggabungkan dan memenuhi budaya, nilai, dan perilaku preferensi masyarakat. Ruang-ruang tersebut tidak dipisahkan ke dalam sektor-sektor yang berbeda namun terhubung secara mulus ke dalam satu denah, menawarkan rasa penemuan melalui lapisan-lapisan ruang.

Sumber: ArchDaily

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply