Interior Apartemen Hayama di Jepang

hayama apartment
hayama apartment

Architects: ROOVICE
Area: 106 m²
Year: 2022
Photographs: Akira Nakamura
Manufacturers: Aica, Ikea, TOSO, Toto, toolbox
Lead Architect And Site Manager: Koichi Takahashi
City: Hayama
Country: Japan

Perkenalan

interior hayama apartment
interior hayama apartment

Apartemen berusia 55 tahun ini terletak di kota pantai Hayama, sebelah tenggara kawasan wisata Kamakura yang populer di Semenanjung Miura. Pemiliknya menghubungi kami dengan permintaan untuk mengubah ruangan menjadi rumah yang terang dan mudah dirawat. Gedung apartemen di mana ia berada, dengan jendela besar yang menghadap ke taman yang luas, memiliki banyak potensi untuk mewujudkan keinginan mereka.

Baca Juga : Coffee shop interior

hayama apartment
hayama apartment

Konsep

Kami memilih untuk menyatukan interior dengan warna-warna cerah dan memilih lauan sebagai aksen. Atas permintaan klien, lembaran lantai PVC digunakan di sebagian besar ruangan kecuali kamar tidur dan area pintu masuk.

hayama apartment
hayama apartment

Menurut kami, ini adalah bahan yang ideal untuk casing – lebih tahan lama dibandingkan lantai bantalan dan lebih mudah dibersihkan dibandingkan ubin PVC, karena tidak ada sambungan. Kami menemukan bahwa wallpaper lama melemah karena iklim lembab di Hayama, jadi kami mengaplikasikan tanah diatom di semua dinding, untuk mengontrol kelembapan.

Interior

Dapur dulunya tertutup dalam ruangan kecil yang terpisah. Dengan menghilangkan dinding partisi dan menggabungkannya dengan ruang tamu, kami menciptakan ruang lapang yang menarik cahaya luar dan, melalui jendela besar, terhubung secara visual ke taman. Dapur baru ini dibuat dengan memadukan meja stainless dengan unit penyimpanan kayu lapis lauan yang dibuat khusus.

Baca Juga : Interior salon kecantikan di sendai jepang

hayama apartment
hayama apartment

Furnitur

Meja ubin putih yang disesuaikan dengan kursi tinggi stainless milik pemiliknya, dapat digunakan untuk berdiri atau duduk tergantung suasana. Ubin yang sama telah digunakan untuk membingkai dapur. Lemari penyimpanan Lauan telah dipasang di ruang makan. Dengan mendesain meja custom yang berjarak lebih dari 5 meter dari dinding ruang tamu, kami ingin menciptakan tempat yang dapat digunakan oleh seluruh keluarga secara bersamaan, berdampingan.

hayama apartment
hayama apartment

Kami berharap ruang tamu menjadi tempat bekerja dan belajar dan keluarga akan berkumpul secara alami di sana. Kami bertujuan untuk menciptakan sebuah rumah yang menangkap suasana Hayama, dimana waktu masih mengalir dengan lambat.

Sumber: ArchDaily

Baca Juga : Menciptakan dapur idaman

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply