Coffee Shop di Ho Chi Minh, Vietnam

Front View

Architects: sgnhA
Area: 160 m²
Year: 2023
Photographs:Do Sy
Lead Architects: Tran Quoc Khoi Nguyen, Nguyen Duc Tuan Anh
Design Team: Nguyen Duy An, Thieu Luu Hoang Bao Dai, Nguyen Kim Khanh Quynh
City: Ho Chi Minh City
Country: Vietnam

Daftar Isi
Ground Floor
Konsep

Konsep

Perancangannya berfokus pada dua cerita pertama sebagai tahap pertama. Di lantai dasar, ruang depan hanya dibentuk oleh bar kopi utama yang sentris, yang menekankan sumbu simetri fasad bangunan. Halaman dengan tangga spiral yang ada menciptakan zona penyangga antara bagian dalam dan luar, bagian depan dan belakang, yang di dalamnya terdapat toilet dan penyimpanan. Lantai pertama adalah ruang duduk utama, dengan meja komunal besar dan tempat duduk jamuan makan di sepanjang ruangan. Di dalamnya terdapat balkon kecil yang menghadap ke halaman depan dan koridor semi-indoor yang terhubung ke ruang pemanggangan di belakang.

Interior

Struktur

Perancangan ini bertujuan untuk melestarikan kondisi bangunan yang ada, yaitu struktur modernis dengan berbagai karakteristik yang tak ternilai harganya sekaligus menciptakan perspektif berbeda bagi penontonnya. Untuk menciptakan dialog dengan bangunan yang ada, arsitek menyisipkan struktur rangka baja dan panel plastik daur ulang yang homogen dan ringan, membentuk selubung internal, menghubungkan ruang-ruang, dan mengusung semua elemen baru ruang, termasuk lantai, dinding, langit-langit, partisi, pegangan tangan, penerangan, dan sistem ac. Plastik daur ulang adalah bahan yang ideal untuk digunakan secara mulus baik untuk ruang internal maupun eksternal.

Interior

Interior

Pola dan palet warna ubin semen yang ada, jendela berbentuk bulat yang berputar, motif besi yang terinspirasi Art deco, dan detail pintu. ada beberapa fitur yang bernilai dan menginspirasi yang kami gunakan untuk elemen desain, mulai dari warna hingga proporsi dan bentuk, mulai dari lampu hingga furnitur. Dinding kaca dengan langit-langit melengkung, terletak di belakang amplop lama, membias dan memantulkan, menutup ruang seolah menciptakan dimensi ekstra untuk pengamatan warisan budaya. Semua untuk memperluas percakapan antara masa lalu dan masa kini.

Interior

Sumber: ArchDaily

Estimated reading time:3 minutes

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply